Piments farcis au quinoa et aux pois chiches

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    Voici un plat principal végétarien, santé et plein de bon goût. Un mélange de saveurs perses et méditerranéennes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 ⅓ tasse d’eau
    • 2/3 tasse de quinoa
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés, parties blanche et verte séparées
    • le jus de 1/2 citron
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de menthe séchée, hachée
    • une pincée de cannelle moulue
    • 2 gros poivrons rouges, coupés en deux sur la longueur, épépinés
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler d’huile d’olive un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger le quinoa; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    3. Dans un bol, mélanger les pois chiches avec les tomates étuvées, les noix de Grenoble, les raisins secs, la partie blanche des oignons verts, le jus de citron, la poudre de chili, la poudre d’ail, le menthe, la cannelle et le quinoa cuit.
    4. Déposer les moitiés de poivrons dans le plat de cuisson et les farcir avec le mélange de quinoa.
    5. Cuire au four 30 minutes. Pour servir, verser 1 cuillérée des liquides de cuisson se trouvant au fond du plat sur chacun des poivrons, puis garnir de fromage de chèvre et du reste des oignons verts (partie verte).

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