Lo mein au filet de porc

    (78)
    30 minutes

    Je me suis inspirée d’une recette et y ai ajouté tout plein de légumes, pour un repas complet et santé.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de linguine
    • 1/3 tasse de sauce soya faible en sodium
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 tasses de pois mangetout
    • 1 petit oignon doux, haché
    • 375 g de filet de porc, coupé en lanières
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 3 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les linguine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 9 minutes. Égoutter.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce soya, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, le sucre et l’huile de sésame.
    3. Chauffer l’huile de canola dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir les pois mangetout et l’oignon 2 minutes. Ajouter le porc, les champignons, le poivron rouge, 1 gousse d’ail et le gingembre; cuire jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose, environ 2 minutes.
    4. À la poêle de porc, ajouter 2 gousses d’ail; cuire 1 minute. Ajouter le mélange liquide de sauce soya; cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 1 minute. Retirer la poêle du feu et ajouter les linguine cuits; mélanger. Garnir d’oignons verts et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)

    Commentaires en français (1)

    DianeBerger
    0

    Très bonne recette, on a ajouté des carottes et du céleri coupé en fines lamelles, on a ajouté du tofu coupé en petits cubes et fait cuire en même temps que le porc, ajouté sel, poivre et poudre de cari, délicieux.  -  11 avr. 2016

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