Ma sauce tzatziki

    (94)
    3 heures 25 minutes

    Je sers cette sauce tzatziki avec presque tout et partout; avec des crudités, des craquelins, des morceaux de pita grillé, dans mes sandwichs etc.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 gros concombre anglais, pelé et râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de yogourt grec nature
    • 4 gousses d’ail émincées
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • sel et poivre au goût
    • 1 branche d’aneth, pour garnir
    • une pincée de poivre de Cayenne, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 3h10min repos  ›  Prêt en : 3h25min 

    1. Placer le concombre râpé dans un bol et saupoudrer de sel; laisser dégorger 10-15 minutes. Par la suite, bien l'essorer en le pressant dans du papier essuie-tout.
    2. Dans un bol, combiner le yogourt, le concombre essoré, l’ail, une pincée de poivre de Cayenne, le jus de citron, l’aneth frais, la menthe, le sel et le poivre; bien mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si désiré.
    3. Couvrir le bol et réfrigérer 3-4 heures pour laisser les goûts se mélanger. Au moment de servir, garnir avec la branche d’aneth et une pincée de poivre de Cayenne.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!