Curry de légumes des Caraïbes

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    Voici une alternative à votre vieille recette d’accompagnement végétarien. Cette recette vous transportera dans le Sud.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 petit oignon, haché
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 2 pommes de terre, en petits cubes
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse de brocoli haché
    • 1 tasse de bok choy haché
    • 1 banane plantain, pelée, hachée
    • 1 tasse d’eau, ou au besoin
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le cumin, le curcuma, le allspice et la poudre de cari.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux et y faire revenir le gingembre avec le mélange d’épices pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire encore 2 minutes. Ajouter les pommes de terre; cuire 2 minutes. Ajouter le poivron rouge, le brocoli, le bok choy et la banane plantain; ajouter assez d’eau pour atteindre la mi-hauteur de la poêle.
    3. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 20-25 minutes. Assaisonner de sel et servir.

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