Poitrines de poulet farcies à l’italienne

    (132)
    1 heure 10 minutes

    Ce plat est parfait pour les soirs de semaine mais est assez consistant et élaboré pour être servi à vos invités.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de mélange de fromage râpé italien
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 tasse de parmesan, râpé
    • 1/2 tasse de chapelure assaisonnée à l’italienne
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de sauce à spaghetti
    • 1/4 tasse de mélange de fromage râpé italien

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner 1 ½ tasse de mélange de fromage râpé italien, l’ail, le basilic et l’origan. Dans un autre bol, combiner le parmesan et la chapelure.
    3. Trancher les poitrines de poulet sur l’épaisseur, en gardant 1/2 pouce de chair attachée sur le côté. Ouvrir les poitrines de poulet en portefeuille. Aplatir légèrement. Farcir le centre des poitrines avec le mélange de fromage italien. Fermer les poitrines sur elles-mêmes et sécuriser avec des cure-dents. Badigeonner l’extérieur des poitrines farcies avec l’œuf et les passer dans le mélange de parmesan. Disposer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 45 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la chair devrait indiquer au moins 165°F (64°C). Une fois le poulet cuit, verser la sauce à spaghetti par-dessus et saupoudrer avec 1/4 tasse de mélange de fromage râpé italien; cuire encore 5 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (132)

    Commentaires en français (2)

    SylvieSimard
    0

    Vraiment facile à faire et un pur délice!  -  05 août 2014

    par
    0

    Simple et délicieux  -  03 août 2014

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