Pain de viande de porc

    (1)
    2 heures 5 minutes

    Ce pain de viande est préparé avec du jambon et du porc haché. On lui ajoute des ananas, pour un goût qui rappelle le jambon à l’ananas. Toute la famille en raffolera!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ lb de jambon, haché
    • 1 ½ lb de porc haché
    • 2 œufs, battus
    • lait, au besoin
    • 3/4 tasse de biscuits Soda, émiettés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 3/4 tasse d’ananas broyés, égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger le jambon haché, le porc haché, les œufs, le lait (commencer avec 1/4 tasse puis ajouter si le mélange semble trop sec), les miettes de biscuits Soda, le sel et le poivre. Transférer dans un moule à pain.
    3. Mélanger la cassonade avec le vinaigre de cidre et la moutarde sèche; verser sur le pain de viande.
    4. Cuire au four pendant une heure. Étendre ensuite les ananas sur le dessus du pain et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre du pain de viande, environ 45 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (74°C).

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