Pouding au pain aux canneberges

    (11)
    1 heure 55 minutes

    Un pouding au pain qui regorge d’arômes et de saveurs. Servez-le au dessert ou encore lors du brunch du dimanche!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de lait
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 3/4 tasse de sucre
    • 5 œufs
    • 1 ½ c. à thé de zeste de citron
    • 1 ½ c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • le 3/4 d’une gousse de vanille, ouverte, graines frottées
    • 1 ½ baguette de pain, en tranches épaisses
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 1 tasse de canneberges fraîches
    • 2 c. à thé de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 40min trempage  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un bol, fouetter le lait avec la crème, le sucre, les œufs, le zeste de citron, le sel, la cannelle et les graines de vanille et la gousse de vanille. Ajouter les tranches de pain au bol, ainsi que les raisins et les canneberges. Laisser imbiber 40 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer une grande assiette à tarte de 12 pouces de diamètre (ou autre plat de grosseur semblable).
    3. Transférer le contenu du bol dans l’assiette à tarte. Retirer la gousse de vanille (les graines peuvent y rester). Couvrir de papier d’aluminium.
    4. Cuire au four 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le pouding soit doré, environ 15 minutes.

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