Poulet mariné à la jamaïcaine

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    Poulet mariné à la jamaïcaine

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Voici une recette jamaïcaine. Le poulet est mariné dans un mélange de fines herbes, de vinaigre et de piments.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse oignon coupé
    • 3 c. à table de cassonade
    • 4 c. à table de sauce soya
    • 4 c. à table de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de thym frais haché
    • 1 1/2 c. à thé du mélange quatre-épices ou piment rouge (de la Jamaïque)
    • 1 piment habanero, coupé en fines lamelles
    • 4 demies poitrines de poulet coupées en lanières

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. À l’aide d’un robot culinaire, mixer l’oignon, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre, le thym, l’huile de sésame, l’ail, les quatre-épices et le piment habanero.
    2. Mettre les lanières de poulet dans un grand sac à congélation refermable, et verser 3/4 du mélange dessus. Fermer le sac en laissant l’air s’échapper, et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    3. Préchauffer le grill du four.
    4. Sortir le poulet du sac et jeter la marinade.
    5. Faire cuire le poulet sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes. Retourner à mi-cuisson.
    6. Chauffer le reste de la marinade (1/4 du mélange original) et verser sur le poulet au moment de servir.
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