Sauce triple canneberges

    (19)
    2 heures 25 minutes

    Du jus de canneberges, des canneberges fraîches et des canneberges séchées réunies dans une sauce qui fera le bonheur de vos invités pendant les Fêtes. La petite touche d'orange lui donne un goût unique.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de jus de canneberges concentré, décongelé
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 sac (350 g) de canneberges fraîches, rincées
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 3 c. à soupe de marmelade à l'orange
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 2 c. à thé de zeste d'orange
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans une casserole sur feu moyen-vif, mettre ensemble le jus de canneberges concentré et le sucre. Brasser jusqu'à dissolution. Ajouter les canneberges fraîches et séchées, réduire à feu moyen et faire cuire jusqu'à ce que les canneberges séchées ramollissent, entre 7 et 10 minutes. Retirer du feu.
    2. Ajouter la marmelade, le jus d'orange, le zeste d'orange et le allspice. Bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante. Verser dans un bol de service en verre et réfrigérer au moins 2 heures. Peut être préparé deux jours à l'avance. Garder réfrigéré jusqu'au moment de servir.

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