Jambon à l'ancienne

    • < />

    Jambon à l'ancienne

    Jambon à l'ancienne

    (11)
    4h40min


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma grand-mère faisait ce jambon chaque année à Noël. Les saveurs sucrées de la cassonade et des fruits se marient à merveille avec le salé du jambon.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 jambon (12 lb)
    • 1 litre de boisson gazeuse au gingembre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 conserve d'ananas en tranches égouttées, jus réservé
    • cure-dents
    • 1/2 tasse de cerises au marasquin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Mettre le jambon dans une rôtissoire.
    2. Verser la boisson gazeuse dans la rôtissoire. Frotter la cassonade partout sur le jambon. Piquer les tranches d'ananas et les cerises sur le jambon à l'aide des cure-dents. Verser le jus d'ananas réservé dans la rôtissoire. Avec du papier d'aluminium, former une tente par-dessus le jambon.
    3. Cuire au four pendant 4 heures. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux! Pas trop sucré. Tous les invités ont adoré. À refaire!  -  05 févr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!