Biscotti érable et noix

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    Biscotti érable et noix ou comment transformer un classique italien en délice à la québécoise.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 ½ tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 c. à thé d'essence d'érable
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage :
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/4 tasse de sirop d'érable
    • 3/4 tasse de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, au batteur électrique, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à onctuosité. Ajouter un œuf et l'intégrer complètement au mélange avant d'ajouter l'autre. Incorporer ensuite le sirop d'érable et l'essence d'érable. Ajouter les ingrédients secs et brasser juste assez pour former une pâte. Incorporer les noix de Grenoble.
    4. Diviser la pâte en deux portions égales, leur donner la forme d'une bûche de la longueur de la plaque utilisée et les disposer sur celle-ci. Aplatir chaque bûche en un rectangle de 3 po de largeur et de 1 po d'épaisseur.
    5. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et craquelée sur le dessus. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes en laissant le four chauffer.
    6. Trancher les bûches sur la diagonale en morceaux de 1/2 po de largeur et étaler les tranches sur la plaque à biscuits.
    7. Cuire à nouveau environ 8 minutes. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes.
    8. Dans un bol, combiner 1 c. à soupe de beurre fondu et 1/4 tasse de sirop d'érable. Ajouter graduellement le sucre à glacer en brassant jusqu'à onctuosité. À l'aide d'une cuillère, laisser tomber ce mélange en filet sur les biscottis encore tièdes.

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