Sauce mangue-canneberge

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    Un peu différente des sauces au canneberges habituelles, celle-ci contient du gingembre, de l'anis, du garam masala et même deux gouttes de sauce piquante. Vous serez agréablement surpris!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 120g de mangue confite, hachée finement
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • le zeste de 1 orange
    • 1 c. à thé de gingembre frais, finement râpé
    • 1 tasse de jus d'orange frais
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 fleur d'anis étoilé
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse d'eau
    • 1 tasse de sucre
    • 325g (environ 3 tasses) de canneberges fraîches
    • 2 gouttes de sauce piquante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer la mangue hachée dans une casserole et ajouter le zeste de citron, le zeste d'orange et le gingembre. Y verser le jus de citron et d'orange et y ajouter le bâton de cannelle, l'anis, le garam masala, le sel, l'eau et le sucre. Brasser jusqu'à dissolution du sucre.
    2. Placer la casserole sur feu moyen, porter à frémissement, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la mangue ramollisse, environ 15 minutes.
    3. Verser les canneberges dans la sauce et faire cuire à feu moyen environ 10 minutes, jusqu'à ce que les canneberges s'affaissent. Écraser les canneberges entières, s'il en reste.
    4. Éteindre le feu et ajouter 2-3 gouttes de sauce piquante. Laisser refroidir à température ambiante et transférer dans un bol de service. Avant de servir, retirer le bâton de cannelle et la fleur d'anis.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    *Garam masala :

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