Crêpes farcies à la dinde

    (13)
    2 heures 20 minutes

    Pour vos restes de dinde, une recette de crêpes tendres à la garniture fromagée succulente. Les crêpes et la garniture peuvent être préparées d'avance.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour les crêpes :
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse d'eau
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d'huile d'olive
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de dinde cuite, hachée
    • 1 tasse de ricotta
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 1/2 tasse de mozzarella
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/8 c. à thé de flocons de piment rouge
    • 1/4 tasse de persil italien haché
    • sel
    • 1 c. à thé d'huile d'olive, ou plus
    • 1 ½ tasse de sauce marinara
    • 2 c. à thé d'huile d'olive, divisées
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 1/3 tasse de Parmesan râpé
    • 1 c. à soupe de persil italien

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, fouetter 2 œufs, la farine, l'eau, le sel et 1/2 c. à thé d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
    3. Dans un autre bol, combiner la dinde, la ricotta, 1 œuf, 1/2 tasse de Parmesan, la mozzarella, la marjolaine, les flocons de piment et 1/4 tasse de persil italien. Saler au goût.
    4. Placer une poêle antiadhésive sur feu moyen-vif et badigeonner de 1 c. à thé d'huile d'olive ou plus, au besoin. Verser 1/4 tasse de mélange à crêpe dans la poêle et incliner celle-ci pour que la pâte recouvre le fond. Cuire de 60 à 90 secondes. Retourner la crêpe et cuire encore 60 secondes. Répéter avec le reste du mélange pour former 6 crêpes. Transférer les crêpes dans une assiette au fur et à mesure.
    5. Étaler environ 1/2 tasse de sauce marinara dans le fond d'un plat de cuisson rectangulaire. Badigeonner les côtés du plat avec 1/2 c à thé d'huile d'olive. Placer une crêpe sur une surface de travail et étaler dessus 1/3 à 1/2 tasse du mélange à garniture en formant une ligne au centre de la crêpe. Rabattre les deux côtés de la crêpe par-dessus la garniture. Disposer les crêpes farcies dans le plat de cuisson. Répéter avec le reste des ingrédients.
    6. Étendre le reste de sauce marinara sur les crêpes en formant une ligne au centre des celles-ci. Saupoudrer de 1/2 tasse de Parmesan et arroser de 1 ½ c. à thé d'huile d'olive.
    7. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des crêpes soit légèrement doré et gonflé. Laisser reposer 5 minutes. Avant de servir, garnir de 1/3 tasse de Parmesan et de 1 c. à soupe de persil italien.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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