Popcorn au caramel

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    1 heure 15 minutes

    Un ami à moi prépare de jolis sacs de ce pop corn au caramel chaque année pour Noël et les offre à ses proches. Une belle idée de cadeau fait main!


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    Ingrédients
    Portions: 28 

    • 28 tasses de pop corn éclaté nature
    • 2 tasses d'arachides grillées à sec
    • 2 tasses de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop de maïs léger
    • 1 tasse de margarine
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Mettre le pop corn éclaté dans deux grands plats de cuisson creux. Ajouter les arachides et réserver.
    2. Préchauffer le four à 250°F (120°C). Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs, la margarine et le sel. Porter à ébullition à feu moyen en brassant juste assez pour mêler le tout. Une fois le mélange bouillant, laisser mijoter 5 minutes en brassant constamment.
    3. Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude et la vanille. Le mélange sera léger et mousseux. Verser immédiatement sur le pop corn dans les plats et mélanger pour l'enrober de caramel.
    4. Cuire pendant 1 heure en retirant les plats du four et en brassant le pop corn toutes les 15 minutes. Étaler le pop corn sur de grandes feuilles de papier ciré et séparer les grains. Laisser refroidir complètement avant de répartir dans des sacs ou des contenants hermétiques.

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