Mon gâteau aux fruits

    (4)
    30 Jours 2 heures 10 minutes

    Un gâteau aux fruits auquel on ajoute du brandy. Je le prépare fin novembre et il est parfait pour Noël!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 pot (375 ml) de cerises au marasquin, égouttées
    • 270 g d'ananas confit, haché
    • 2 ½ tasses de pacanes en moitiés
    • 3 œufs, battus légèrement
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 2 c. à soupe de brandy aux pêches, ou plus

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Temps extra : 30jours repos  ›  Prêt en : 30jours2h10min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po. Tapisser de papier parchemin et graisser également celui-ci.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Ajouter les dattes, les cerises, les morceaux d'ananas confit et les pacanes; mélanger. Ajouter les œufs et mélanger. Verser dans le moule à pain et presser pour éliminer les bulles d'air.
    3. Cuire au four environ 1h 45m, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit pris. Laisser reposer 15 minutes dans le moule avant de transférer le gâteau sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Badigeonner le dessus et les côtés du gâteau avec le sirop de maïs, puis avec le brandy. Remballer le gâteau dans son papier parchemin, puis dans du papier d'aluminium. Badigeonner le gâteau de 2 c. à soupe de brandy à chaque semaine.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!