Les gâteaux aux fruits à grand-maman

    (7)
    1 heure 10 minutes

    Ce gâteau aux fruits est une vieille recette de famille. Le gâteau est bien moelleux, malgré qu'il ne contienne pas d'œufs.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 tasses de compote de pommes non sucrée
    • 3/4 tasse d'huile végétale
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 lb de fruits confits
    • 1 tasse de cerises confites, en moitiés
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser un moule à cheminée de 9 po ainsi qu'un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Tamiser la farine avec le sucre, le cacao, la fécule, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le clou de girofle dans un grand bol. Ajouter la compote de pommes et l'huile, puis les raisins, les dattes, les fruits et les cerises,confits et 2 tasses de noix de Grenoble; mélanger. Verser la pâte dans les deux moules, environ au 3/4 de la hauteur.
    3. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des gâteaux en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!