Mon pain aux dattes et aux noix

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    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux dattes et aux noix est délicieux en accompagnement d'un bon thé chaud, mais peut très bien se manger seul, garni d'un bon glaçage au fromage à la crème.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse d'eau bouillante
    • 1 œuf, battu légèrement
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de crème de tartre
    • 1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C ). Graisser et fariner un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Placer les dattes, le sucre, le sel et le beurre dans un bol, avec l'eau bouillante; mélanger et laisser macérer jusqu'à ce que le mélange ait refroidi. Une bien fois refroidi, ajouter l'œuf.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la crème de tartre; incorporer le mélange de dattes; bien mélanger. Ajouter finalement la vanille et les noix. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le pain soit cuit en son centre, environ 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet. Emballer de papier d'aluminium et conserver au réfrigérateur.

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