Saumon poché à l’aneth facile

    (139)
    27 minutes

    Ce saumon, accompagné d’une sauce au yogourt et à l’aneth, est à la fois facile à préparer et très raffiné. On ne peut guère faire plus simple ! Je l’apprécie particulièrement en été, avec des asperges ou des fèves vertes cuites à la vapeur.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe d’aneth frais
    • 1 lb de saumon
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1/2 d’eau
    • 1/4 tasse d'échalotes émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moutarde, le miel, le jus de citron et l’aneth.
    2. Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    3. Dans une casserole moyenne, placer le saumon dans le vin blanc et l’eau. Si besoin, ajuster la quantité d’eau pour s’assurer que le poisson soit tout juste recouvert.
    4. Saupoudrer avec les échalotes.
    5. Couvrir et faire cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon se détache facilement sous la pression d’une fourchette.
    6. Égoutter et servir avec la sauce au yogourt bien froide.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (139)

    Commentaires en français (3)

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    Je l'ai faite pour un petit dîner entre ami. Ouah!! La sauce était si facile et m'a un peu rappelée la sauce hollandaise et c'était délicieux. Je la ferai de nouveau (j'ai juste ajouté un petit peu plus de miel que dans la recette. Merci!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était vraiment fabuleux! J'ai utilisé les restes pour faire des cakes au saumon. La sauce était une bonne recette de remplacement de sauce tartare.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai trouvé que c'était un excellent plat de saumon rapide à préparer.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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