Des petits pains blancs qui contiennent un ingrédient miracle : des patates. Elles leur donnent une texture super moelleuse et un goût unique.
D
Derrick
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Ingrédients
Portions: 24
2 ¼ c. à thé de levure sèche active
1/4 tasse d'eau tiède
1 tasse de lait chauffé, refroidi
1/2 tasse de patates pilées
1/4 tasse de shortening végétal
1/4 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de sel
1 œuf battu
4 ½ tasses de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h levée › Prêt en : 2h30min
Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à devenir mousseuse.
Dans un bol, mélanger le lait, les patates pilées, le shortening, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure et l'œuf. Incorporer 2 tasses de farine, puis ajouter les 2 autres pour former une pâte souple.
Mettre la pâte sur une surface farinée et la pétrir environ 7 minutes. Placer la pâte dans un bol graissé en la tournant pour l'enduire d'huile. Couvrir le bol et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Abaisser la pâte et lui donner la forme d'une boule. Couvrir le bol et laisser reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, graisser 2 plaques à biscuits.
Séparer la pâte en 24 petites boules et les disposer sur les plaques préparées. Laisser gonfler 1 heure.
Cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.