Petits pains aux patates

    Petits pains aux patates

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    2h30min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petits pains blancs qui contiennent un ingrédient miracle : des patates. Elles leur donnent une texture super moelleuse et un goût unique.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
    • 1/4 tasse d'eau tiède
    • 1 tasse de lait chauffé, refroidi
    • 1/2 tasse de patates pilées
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 4 ½ tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à devenir mousseuse.
    2. Dans un bol, mélanger le lait, les patates pilées, le shortening, le sucre et le sel. Ajouter le mélange de levure et l'œuf. Incorporer 2 tasses de farine, puis ajouter les 2 autres pour former une pâte souple.
    3. Mettre la pâte sur une surface farinée et la pétrir environ 7 minutes. Placer la pâte dans un bol graissé en la tournant pour l'enduire d'huile. Couvrir le bol et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
    4. Abaisser la pâte et lui donner la forme d'une boule. Couvrir le bol et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, graisser 2 plaques à biscuits.
    5. Séparer la pâte en 24 petites boules et les disposer sur les plaques préparées. Laisser gonfler 1 heure.
    6. Cuire au four à 400°F (200°C) de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
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