Amandes rôties au miel

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    La parfaite collation (à prendre avec modération!). Des amandes croquantes enrobées de miel et rôties au four. L'huile d'amande peut être remplacée par de l'huile végétale.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d'amandes
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 3 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 1 c. à soupe d'huile d'amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Étaler les amandes en une seule couche sur une plaque à biscuits et placer dans un four froid.
    2. Allumer le four à 350°F (175°C) et y faire cuire les amandes en brassant de temps en temps, entre 12 et 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le sel dans un petit bol et saupoudrer 1 c. à soupe de ce mélange dans un grand bol.
    4. Dans une casserole, mettre le miel, l'eau et l'huile. Porter à ébullition. Ajouter les amandes, réduire le feu et bien mélanger jusqu'à ce que les noix aient absorbé tout le liquide, environ 5 minutes.
    5. Transférer les amandes dans le grand bol. Ajouter le reste du mélange sucre-sel et mélanger pour enrober uniformément.
    6. Étaler les amandes sur du papier ciré et laisser refroidir. Conserver à température pièce dans un contenant ou un sac hermétique.

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