Tarte aux pommes et au mincemeat

    (3)
    1 heure 15 minutes

    Ceux qui connaissent le mincemeat voudront essayer cette délicieuse tarte aux pommes et au mincemeat. Ceux qui ne connaissent pas seront agréablement surpris.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de mincemeat préparé (style E.D. Smith®)
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 pqt Pillsburry® de 2 abaisses de pâte préparées
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 c. à soupe d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans une casserole sur feu moyen, combiner les pommes, le beurre et le jus de citron; cuire en remuant jusqu'à tendreté des pommes, environ 8-10 minutes. Ajouter ensuite le sucre, la cannelle, la muscade, la vanille, le mincemeat et les noix; bien mélanger et réserver hors du feu.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse; verser la garniture dans l'assiette. Avec le doigt mouillé, humecter les bords de la première abaisse avant de déposer la deuxième abaisse sur le dessus. Pincer les bords pour sceller les deux abaisses. Faire 4 petites entailles sur le dessus de la tarte pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf mélangé avec l'eau.
    4. Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire la température du four à 350°F (175°C). Couvrir les bords de la tarte avec des bandes de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la garniture, bien chaude, environ 30-35 minutes de plus.

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