Petits biscuits à la confiture

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    Des petits biscuits au beurre et aux pacanes, fourrés à la confiture de framboise. On peut utiliser d'autres types de confitures, selon nos goûts.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1/2 tasse de beurre, température pièce
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage tamisée
    • 1 ½ tasse de pacanes hachées finement
    • 1 tasse de confiture de framboise, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Battre le beurre avec le shortening et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs, puis la vanille. Tamiser la farine au-dessus du bol de beurre, 1 tasse à la fois, puis tamiser le sel; mélanger.
    2. Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs. Déposer les pacanes hachées dans un bol peu profond.
    3. Façonner des petites boules de pâte et les tremper une à une dans le blanc d'œuf battu; les passer ensuite dans les pacanes pour les en couvrir. Placer sur une tôle à biscuits non graissée. Faire un creux au centre des boules à l'aide du doigt et farcir les creux de confiture.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés, environ 10-12 minutes.

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