Soupe japonaise aux champignons

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    Soupe japonaise aux champignons

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    1h


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe aux champignons frais très peu relevée, et qui vous laisse libre d’improviser.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 carotte, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1 tasse de champignons shiitaké
    • 1 tasse de champignons de Paris
    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 c.à table de ciboulette hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une marmite, mettre le céleri, l’oignon, la carotte, le gingembre, l’ail et quelques champignons.
    2. Verser le bouillon sur les légumes et porter à ébullition. Quand la soupe bout bien, couvrir et baisser à feu moyen. Cuire pendant 45 minutes.
    3. Mettre les champignons qu’il reste dans une soupière. Quand la soupe a fini de cuire, la passer au tamis directement sur les champignons dans la soupière.
    4. Jetez les légumes de la passoire ou les conserver pour un autre usage.
    5. Servir la soupe dans des bols de porcelaine et saupoudrer de ciboulette fraîche hachée.
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