Ma croustade aux pommes

    (2)
    1 heure 10 minutes

    Une recette de croustade aux pommes que j'ai légèrement modifiée pour passer la tonne de pommes que j'avais dans mon frigo.

    Lucie1

    Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 8 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, en tranches
    • 1/4 tasse de sucre
    • cannelle, au goût
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine
    • 1 tasse de gruau
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Déposer les tranches de pommes dans un plat en pyrex de 8 x 8 po. Saupoudrer de sucre et de cannelle, au goût.
    3. Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec le beurre, jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter la farine, le gruau et le sel; bien mélanger pour humecter le tout. Déposer ce mélange par-dessus les pommes, en pressant pour bien compacter le dessus. La croustade s'affaissera en cuisant.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bonne recette Pour le sucre j'ai mise- de cassonade aussi félicitation  -  18 nov. 2014

    virginie
    par
    0

    Très bon, quoique un peu trop sucré à mon goût (je n'ai pas la dent sucrée). À refaire, avec un peu moins de sucre ou de cassonade.  -  04 déc. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!