Écorce aux arachides facile

    (66)

    Une gâterie facile à préparer, parfaite pour garnir les plateaux de sucreries du temps des Fêtes.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 ½ tasse d'arachides, ou au goût
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Vaporiser une tôle à biscuits ainsi qu'une cuillère en bois d'huile végétale.
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner le sucre et le sirop de maïs; mélanger. Chauffer à puissance maximale pendant 5 minutes. Après 5 minutes, ajouter les arachides et mélanger. Poursuivre la cuisson 3-4 minutes, jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur caramel.
    3. Retirer du micro-ondes et incorporer le bicarbonate de soude et la vanille; remuer jusqu'à ce que la mousse qui se crée se dissipe. Étendre le mélange sur la tôle en utilisant la cuillère en bois huilée. Le tout doit se faire très vite, puisque le mélange fige très rapidement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement. Briser en morceaux pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires