Crevettes à l'aneth

    (10)
    8 heures 20 minutes

    Un plat traditionnel danois du temps des Fêtes: des crevettes assaisonnées à l'aneth frais. Un plat à préparer la veille au soir pour le diner, ou encore au matin pour le repas du soir.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 litres d'eau
    • 1/4 tasse de gros sel
    • 1/3 tasse de sucre
    • 5 brins d'aneth frais
    • 2 lb de crevettes moyennes, avec écale
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe d'aneth frais haché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole et y ajouter le gros sel, le sucre et les brins d'aneth. Une fois l'ébullition reprise, ajouter les crevettes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien roses, environ 3-4 minutes. Égoutter les crevettes et les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient bien froides, au moins 30 minutes. Déveiner et écaler les crevettes une fois bien refroidies.
    2. Fouetter l'huile avec le vinaigre de vin blanc, l'aneth haché, le sel et le poivre; arroser les crevettes de ce mélange et remuer pour les couvrir de vinaigrette. Couvrir et laisser les goûts se mélanger au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!