Quinoa pilaf

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    Le quinoa est une fantastique alternative au riz : il est plus léger, il a un petit goût de noix absolument délicieux, et en plus, il cuit deux fois plus vite. Dans cette recette, il est mélangé avec de l’oignon, de l’ail et des herbes fraîches, ce qui donne un plat d’accompagnement facile, rapide, et succulent !


    605 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de quinoa non cuit
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à soupe de thym frais
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 petit oignon émincé
    • un filet de jus de citron (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
    2. Ajouter le quinoa et le faire sauter pendant 5 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
    3. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
    4. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
    5. Dans un bol, mélanger le quinoa avec l’ail, le persil, le thym, le sel et l’oignon. Arroser d’un filet de citron et servir.

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