Petits biscuits sablés

    (22)
    1 heure 35 minutes

    Des petits biscuits sablés au beurre, recouverts de sucre à glacer. La simplicité à son meilleur!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 48 biscuits (24 portions)

    • 1 tasse de beurre non salé
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées finement
    • 1/4 tasse de sucre à glacer, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Battre le beurre dans un bol jusqu'à consistance légère. Incorporer 1/2 tasse de sucre à glacer ainsi que la vanille. Ajouter la farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Façonner la pâte en une boule puis aplatir en un disque; emballer de pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    3. Façonner la pâte en petite boules de 1 pouce de diamètre. Placer sur la tôle, en les espaçant quelque peu.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et légèrement dorés, environ 20 minutes.
    5. Tamiser 1/4 tasse de sucre à glacer au-dessus d'un bol. Pendant qu'ils sont encore chauds, passer les biscuits dans le sucre à glacer. Transférer les biscuits poudrés dans un sac Ziploc refermable; sceller celui-ci et laisser la vapeur faire fondre et coller le sucre aux biscuits 5 minutes. Transférer ensuite sur une grille pour refroidissement complet.

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