Cette trempette offre un intéressant mélange de saveurs et de textures. Elle est parfaite pour le temps des Fêtes.
J
Jo Ann Hill
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Ingrédients
Portions: 8
5 tranches de bacon
1 ½ tasse d'amandes entières, naturelles
1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe d'oignon vert haché
1/2 c. à thé d'aneth séché
une pincée de poivre
1 c. à thé de noix de pin (optionnel)
craquelins, pour servir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout puis émietter.
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Étendre les amandes sur une tôle. Cuire au four environ 15 minutes; vérifier la cuisson et brasser de temps en temps, car elles peuvent brûler vite. Laisser refroidir hors du four.
Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec la mayonnaise, l'oignon vert, le bacon émietté, l'aneth et le poivre. Façonner le tout en forme de cocote de pin et placer sur une assiette de service.
En commençant par le haut de la cocotte, presser légèrement des amandes sur le dessus de la boule de fromage, en les faisant pointer vers le haut de la cocotte. Disposer les noix de pin à travers les amandes. Servir avec des craquelins.