Mélange de noix sucré-salé

    (234)
    27 minutes

    Un mélange de noix sucré-salé délicieux et énergisant. Parfait pour la collation mais fait aussi très bien sur une table de buffet du temps des Fêtes.


    112 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 tasses (10 portions)

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 tasse de noix de Grenoble grillées, en moitiés
    • 1 tasse de pacanes grillées, en moitiés
    • 1 tasse d'amandes grillées non salée
    • 1 tasse de cajous grillés, non salés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir frais moulu
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium et vaporiser d'huile végétale.
    2. Dans un grand bol, combiner les noix de Grenoble, les pacanes, les amandes et les cajous; assaisonner de sel, poivre, cumin, poivre de Cayenne et mélanger.
    3. Chauffer le sucre avec l'eau et le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Cuire une minute de plus puis retirer du feu. Arroser le mélange de noix de cette sauce et mélanger pour bien les en couvrir. Transférer les noix sur la tôle, en une seule couche.
    4. Cuire au four pendant 10 minutes, puis retirer du four et remélanger les noix pour les couvrir de sirop chaud. Remettre sur la tôle et cuire encore jusqu'à ce que les noix soient bien rôties et collantes, environ 6 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (234)

    Commentaires en français (1)

    Nain-MichèleLeFloch
    0

    Excellent ! Petite question, combien de temps pensez-vous que le mélange se conserve et dans quel environnement? Merci  -  20 août 2016

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