Brie en croûte feuilletée

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    Ce brie en croûte peut être réalisé autant avec une pâte feuilletée qu'avec une pâte phyllo. Les résultats sont très différents mais sont tous deux très bons.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 brie (25 portions individuelles)

    • 1 échalote française, émincée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 1 c. à soupe de vermouth
    • 1 brie d'environ 200g
    • 3 feuilles de pâte phyllo
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, mettre ensemble l'échalote, l'ail, le poivre et le vermouth. Réserver. Retirer un cercle de croûte du dessus du fromage, en prenant soin de laisser 1/4 po de largeur par-dessus le bord. Placer le brie sur une plaque à biscuits et disposer le mélange à l'échalote sur le dessus. Plier les feuilles de pâte en deux pour former des carrés. Envelopper le brie dans ces carrés en coinçant bien la pâte en-dessous. Couper un peu de pâte s'il y en a trop. Le brie doit être complètement enfermé mais il ne doit pas y avoir d'amas de pâte. Badigeonner de beurre fondu.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien coulant. Servir chaud.

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