Les patates pilées parfaites de Chef John

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    Suivez cette recette à la lettre et vous aurez chaque fois des patates pilées parfaites; légères, aérées et sans grumeaux.


    352 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses patates russet pelées et coupées en deux sur la longueur
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de lait 2% ou 3,25%
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, mettre les patates et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, 20-25 minutes. Égoutter et remettre les patates dans la casserole. Augmenter le feu et laisser les patates sécher pendant 30 secondes sur feu vif. Retirer du feu.
    2. Bien piler les patates avec un pile-patates, puis ajouter le beurre et le lait. Continuer de piler jusqu'à ce que le tout soit léger et aéré. Ajouter le sel et le poivre et mélanger 15 secondes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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