Pour un rôti qui « goûte Noël », voici la recette qu'il vous faut. Sucré-salé, il marie porc, canneberges, pommes et clou de girofle.
S
Steffamie
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 rôti de longe de porc (4lb)
1 c. à thé de clous de girofle entiers
1 pomme tranchée
2 conserves (environ 4 tasses) de sauce aux canneberges avec fruits entiers
2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de cannelle
1 c. à thé de muscade
1 c. à thé de gingembre moulu
le zeste de 1 orange
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mettre le rôti dans une rôtissoire et le piquer de clous de girofle un peu partout. Couvrir le rôti de tranches de pomme.
Dans un bol, piler les canneberges à l'aide d'un pile-patates, ajouter le bouillon de poulet, la cannelle, la muscade et le gingembre. Verser la moitié de ce mélange sur le rôti. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
Cuire au four 30 minutes. Verser le reste de sauce sur le rôti. Saupoudrer de zeste d'orange.
Remettre au four et cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la sauce fige sur le rôti et qu'un thermomètre inséré au centre du rôti indique 145°F (65°C).