Bagatelle facile

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    Une tradition du temps des Fêtes au Royaume-Uni. Un souvenir d'enfance de presque tous les adultes d'aujourd'hui.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gâteau éponge de 3/4 lb, en cubes
    • 1 tasse de confiture de framboise sans pépins
    • 1 tasse de framboises fraîches
    • 280 ml de crème 35%
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 280 ml de crème 35%
    • 1/8 tasse d'amandes tranchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Étendre un peu de confiture de framboise sur chacun des cubes de gâteau et déposer ceux-ci au fond d'un plat de service. Étendre les framboises par-dessus.
    2. Chauffer 280 ml de crème dans une casserole sur feu moyen. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs dans un bol avec le sucre, jusqu'à coloration pâle; passer ce mélange au tamis au-dessus d'un bol. Verser la crème chaude dans le bol d'œufs et battre vigoureusement. Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Laisser refroidir la costarde ainsi obtenue.
    3. Pendant que la costarde refroidit, fouetter 280 ml de crème jusqu'à formation de pics fermes; garder au frais. Griller également les amandes au four à 300°F (150°C) jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 10 minutes.
    4. Étendre la costarde refroidie sur les framboises, dans le bol, puis étendre la crème fouettée et saupoudrer les amandes grillées. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

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