Bouchées aux pinottes

    (10)
    1 heure 25 minutes

    Des friandises délicieuses et super faciles à préparer, au micro-ondes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse d'eau
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 ½ tasse d'arachides
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Graisser une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol en verre allant au micro-ondes d'au moins 2 litres de contenance, combiner l'eau, le sucre, et le sirop de maïs; cuire au micro-ondes à puissance maximale jusqu'à ce que le mélange bout. Ajouter alors les arachides.
    3. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température du mélange atteigne entre 234°F et 240°F (112°C/116°C), ou jusqu'à ce qu'une goutte du mélange plongée dans l'eau glacée se fige automatiquement.
    4. Une fois cette température atteinte, retirer du micro-ondes et ajouter le beurre, la vanille et le colorant; battre jusqu'à consistance crémeuse et léger refroidissement. Déposer par cuillérées sur la tôle et laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires