Écorce aux pinottes

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    Je fais cette recette depuis des années et tout le monde en raffole.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse d'arachides grillées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sirop de maïs clair
    • une pincée de sel
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Graisser une tôle à biscuits; réserver. Dans un bol en verre allant au micro-ondes, combiner les arachides, le sucre, le sirop de maïs et le sel; cuire au micro-ondes à puissance élevée (700W) pendant 6-7 minutes. Le mélange devrait faire des bulles et les arachides devraient être légèrement dorées. Ajouter le beurre et la vanille et cuire encore 2-3 minutes.
    2. Retirer du micro-ondes et ajouter le bicarbonate de soude, en mélangeant. Une fois le mélange mousseux (cela devrait se passer assez rapidement), verser sur la tôle. Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout ait durci. Briser en morceaux inégaux et conserver dans un contenant hermétique.

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