Je fais cette recette depuis des années et tout le monde en raffole.
L
Linda C.
1049 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
1 ½ tasse d'arachides grillées
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs clair
une pincée de sel
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Graisser une tôle à biscuits; réserver. Dans un bol en verre allant au micro-ondes, combiner les arachides, le sucre, le sirop de maïs et le sel; cuire au micro-ondes à puissance élevée (700W) pendant 6-7 minutes. Le mélange devrait faire des bulles et les arachides devraient être légèrement dorées. Ajouter le beurre et la vanille et cuire encore 2-3 minutes.
Retirer du micro-ondes et ajouter le bicarbonate de soude, en mélangeant. Une fois le mélange mousseux (cela devrait se passer assez rapidement), verser sur la tôle. Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce que le tout ait durci. Briser en morceaux inégaux et conserver dans un contenant hermétique.