Cerises enrobées de chocolat

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    Ces cerises, enrobées d'une pâte sucrée et couvertes de chocolat, rappellent les Cherry Blossom®. Elles sont encore meilleures après une ou deux semaines. On peut donc les préparer plusieurs jours avant les Fêtes et se sauver du stress le jour du Réveillon.


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 60 cerises au marasquin
    • 3 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs
    • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
    • 1 lb de pastilles de chocolat à fondre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Égoutter les cerises et les essorer sur du papier essuie-tout.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le beurre et le sirop de maïs, jusqu'à légèreté du mélange. Ajouter le sucre à glacer et pétrir pour former une boule de pâte. Réfrigérer pour raidir la pâte, si nécessaire. Enrober chaque cerise dans environ 1 c. à thé de pâte. Réfrigérer pour que le tout se tienne en une boule.
    3. Fondre les pastilles de chocolat à feu doux. Tremper chaque cerise enrobée dans le chocolat fondu, en les tenant par leur queue. Déposer sur une tôle tapissée de papier ciré et laisser figer au réfrigérateur. Conserver dans un contenant hermétique.

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