Ragoût de poisson à l’Espagnole

    (164)
    35 minutes

    Dans cette recette succulente et très saine, on cuit des filets de morue dans la sauce tomate avec des olives vertes et des petits légumes au vinaigre. On peut ajouter des crevettes entières à ce plat pour le rendre un peu plus sophistiqué.


    135 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse oignon émincé
    • 10 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de purée de tomates
    • 15 tomates cerises coupées en deux
    • 1/2 tasse d’olives vertes grossièrement hachées
    • 1/4 tasse de poivrons rouges en conserve, égouttés et coupés finement
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de paprika
    • 6 filets de morue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
    2. Y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, en prenant garde de ne pas laisser brûler l’ail.
    3. Ajouter la purée de tomates et les tomates cerises et faire mijoter quelques minutes.
    4. Incorporer les olives vertes et les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne et le paprika.
    5. Ajouter le poisson à cette sauce et laisser cuire sur feu moyen pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson se détache bien à la fourchette.
    6. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (164)

    Commentaires en français (3)

    par
    6

    J’avais peur que ce soit un peu compliqué, mais pas du tout ! Ça a un petit goût de paella super bon. Je vous recommande vraiment cette recette !  -  01 avr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bien! j'ai juste rajouté 1cuillere à soupe de tapenade noire et 1cuillere à soupe de vinaigre de vin! top!  -  18 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    4

    Carton plein ! Toute la famille a adoré. Je n'ai pas mis les crevettes. L'ail parait surdosé mais non. En accompagnement duo de riz avec caviar d'aubergine au milieu.  -  11 oct. 2009  (Allrecipes France)

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