Lait de poule (eggnog) à l'américaine

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    5 Jours 30 minutes

    Une recette à préparer environ 10 jours à l'avance pour que le mélange des saveurs soit à son meilleur. Choisir une crème glacée de première qualité pour un résultat super décadent.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 27 

    • 1 tasse de brandy
    • 1/2 tasse de sherry
    • 1/2 tasse de rhum de la Jamaïque
    • 1/2 tasse de whisky
    • 12 œufs séparés
    • 3/4 tasse de sucre
    • 4 tasses de lait
    • 4 tasses de crème 35%
    • 4 tasses de crème glacée à la vanille, pour servir
    • 1 c. à soupe de muscade râpée, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 5jours réfrigération  ›  Prêt en : 5jours30min 

    1. Verser le brandy, le sherry, le rhum et le whisky dans un bol.
    2. Mettre les blancs d'œufs dans un bol et les jaunes d'œufs dans un autre bol. Réserver les blancs. Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à ce que les œufs soient jaune pâle. Incorporer graduellement le mélange de boissons. Toujours en battant, ajouter le lait et la crème et bien mélanger le tout.
    3. Avec des batteurs propres, secs et froids, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics mous. En pliant à la spatule, incorporer délicatement les blancs battus au mélange de lait. Verser dans deux bouteilles de lait en plastique préalablement nettoyées. Réfrigérer au moins 5 jours ou jusqu'à 10 jours. Brasser les contenants de temps en temps pour empêcher l'alcool de se séparer.
    4. Pour servir, verser l'eggnog dans un bol à punch. Fouetter un peu pour qu'il soit homogène. Ajouter la crème glacée dans le bol et saupoudrer de muscade.

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