Jambon à la bière cuit au four

    (36)
    2 heures 10 minutes

    Un jambon tendre et juteux cuit dans de la bière et badigeonné fréquemment de son jus de cuisson. Je le sers avec des haricots verts au beurre et des patates pilées et il m'en reste toujours beaucoup à utiliser en sandwichs les jours suivants.


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 bouteille (1 ½ tasse) de bière
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 jambon fumé (8lb) sur l'os

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, fouetter la bière avec la cassonade et la moutarde.
    3. Placer le jambon côté coupé vers le haut dans une grande rôtissoire. Verser la bière par-dessus. Cuire au four environ 15 minutes, en badigeonnant 4-5 fois.
    4. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 90 minutes de plus, en badigeonnant fréquemment.
    5. Retirer le papier d'aluminium et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit bien doré. Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Commentaires en français (2)

    par
    8

    J'ai fait cette recette l'an dernier à Pâques. Mon fils a adoré! Quand la visite est arrivée pour le brunch, une appétissante odeur de jambon rôti dans la bière flottait dans la cuisine!  -  28 mars 2015

    par
    3

    ses super bon . je lai pris dans la fesse du jambon et avec le jus, et j ai fait une bonne sauce pour les pomme de terre  -  28 mars 2016

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