Gâteau à la crème irlandaise

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    1 heure 15 minutes

    Tout le bon goût de la crème irlandaise dans un gâteau tendre. Parfait avec un café auquel on peut ajouter, pourquoi pas, une touche supplémentaire de cette délicieuse boisson.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 pqt (515g) de mélange à gâteau doré
    • 1 pqt (95g) de mélange à pudding vanille instantané
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 3/4 tasse de crème irlandaise
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de crème irlandaise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po. Saupoudrer le fond du moule de pacanes hachées.
    2. Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau sec et le mélange à pudding sec. Ajouter les œufs, 1/4 tasse d'eau, 1/2 tasse d'huile et 3/4 tasse de crème irlandaise. Battre 5 minutes à haute vitesse. Verser le mélange dans le moule.
    3. Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retourner le moule sur un plat de service. Avec un pic à brochette, piquer le gâteau un peu partout sur sa surface et verser le sirop (voir ci-bas) par cuillerées par-dessus. Badigeonner les côtés également. Tout le sirop doit être utilisé. Laisser le gâteau absorber celui-ci avant d'en rajouter.
    4. Pour le sirop :

    5. Dans une casserole, mettre le beurre, 1/4 tasse d'eau et 1 tasse de sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter 1/4 tasse de crème irlandaise.

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