Pouding au pain au lait de poule, pour le brunch

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    Une recette de pouding au pain délicieuse, parfaite pour le brunch du dimanche. Il suffit de la préparer la veille au soir et de cuire au matin.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1 miche de pain français, tranchée
    • 8 œufs
    • 2 tasses de lait de poule préparé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une petite casserole à feu moyen, chauffer la cassonade avec le beurre et le sirop de maïs. Chauffer en remuant jusqu'à l'atteinte de l'ébullition. Retirer du feu et étendre au fond du plat de cuisson. Disposer les tranches de pain par-dessus.
    3. Dans un bol, fouetter le lait de poule avec les œufs; verser sur les tranches de pain. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer au frigo toute la nuit.
    4. Au matin, préchauffer le four à 325°F (165°C). Retirer le plat du frigo.
    5. Cuire au four pendant 35 minutes puis augmenter la température de celui-ci à 375°F (190°C), retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré, environ 5-10 minutes.

    Substitution:

    Le lait de poule peut être remplacé par du lait 3.25% auquel on ajoute 1/2 c. à thé de cannelle, 1/4 c. à thé de muscade et 1 c. à soupe d'extrait de vanille.

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