La meilleure pâte à pizza

    (4289)
    1 heure 50 minutes

    Cette recette donne une pâte moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. Garnissez-la avec votre sauce à pizza préférée, c’est délicieux.


    4049 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 c. à thé de cassonade
    • 1 ½ tasse d’eau chaude à 100°F (45°C)
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 ½ tasses de farine

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un bol, verser la levure et la cassonade dans l’eau; laisser mousser 10 minutes.
    2. Ajouter le sel et l’huile, puis la moitié de la farine; mélanger. Transférer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir en incorporant le reste de farine, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
    3. Mettre la boule de pâte dans un bol huilé et couvrir d’un linge humide; laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1 heure. Aplatir la pâte avec la paume de la main, puis former une boule bien ferme.
    4. Diviser la pâte en portions pour faire des pâtes de la grosseur voulue. Étaler la pâte à la main sur une tôle. Garnir avec les légumes, viandes et fromages désirés.
    5. Préchauffer le four à 420°F (220°C).
    6. Cuire au four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le fromage et la croûte soient dorés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4289)

    Commentaires en français (12)

    JohanneNoreau
    0

    Tres bonne et c'est la croûte tendre à l'interieur et croustillante que je cherchais .  -  22 juin 2017

    thepokerbrat
    0

    Très bonne pâte qui se travaille facilement. La levure sèche donne une pâte avec du volume. J'ai uitilisé une plaque à pizza perforée ce qui apporte plus de croustillant. Merci pour la recette.  -  13 juin 2015

    par
    27

    Je cherchais une recette de base pour une pizza épaisse et moelleuse et voici la recette qui s'en approche le plus! Les proportions sont ici pour deux pizza ou alors pour une pizza géante. Le truc pour obtenir une pizza croustillante est de la mettre le plus bas dans votre four, comme cela la croûte cuit avant que les autres ingrédients brûlent.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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