Mes biscuits à la mélasse

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    2 heures 42 minutes

    Nous préparons toujours ces biscuits dans le temps des Fêtes et nous en régalons à chaque fois!


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    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3/4 tasse de shortening végétal
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/3 tasse de sucre, pour saupoudrer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h42min 

    1. Battre en crème le shortening et la cassonade. Ajouter l'œuf et la mélasse; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, le clou de girofle, la cannelle et le gingembre; incorporer au mélange précédent et bien mélanger. Couvrir et laisser la pâte reposer au frigo pendant 2-3 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une tôle à biscuits.
    3. Façonner la pâte en boules de la grosseur d'un 1$. Rouler les boules dans le sucre et placer sur la tôle, à 3 pouces de distance les unes des autres.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir quelque peu sur la tôle avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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