Biscuits fourrés aux raisins

    (30)
    4 heures 8 minutes

    Un classique du temps des Fêtes à la maison; des biscuits fourrés aux raisins.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 36 biscuits (18 portions)

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 ¾ tasse de raisins secs
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse d'eau
    • une pincée de sel
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 4h8min 

      Préparer la pâte:

    1. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et 1 c. à thé de sel; réserver.
    2. Battre le beurre avec 3/4 tasse de cassonade ainsi que le sucre. Ajouter les œufs, le lait et la vanille; battre à vitesse élevée pendant 2 minutes. Incorporer graduellement le mélange de farine jusqu'à formation d'une pâte. Couvrir la pâte et réfrigérer pendant 3 heures.
    3. Préparer la garniture aux raisins:

    4. Hacher finement les raisins au robot et les transférer dans une casserole, avec 1 tasse de cassonade, 1 tasse d'eau, une pincée de sel et le jus de citron; porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes.
    5. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à soupe d'eau froide et ajouter à la casserole de raisins; laisser mijoter jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir. Une fois le tout refroidi, ajouter les noix de Grenoble.
    6. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement des tôles à biscuits.
    7. Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1/8 pouce d'épaisseur. Couper des cercles de pâte (à l'emporte-pièce) de 2-3 pouces de diamètre. Transférer la moitié des ronds de pâte sur les tôles.
    8. Garnir les cercles de pâte sur la tôle avec une bonne cuillérée du mélange aux raisins. Couvrir avec les autres cercles de pâte et pincer les bords pour sceller la pâte.
    9. Cuire au four jusqu'à ce que le biscuits soient dorés, environ 8 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

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