Si vous aimez les gaufrettes à la vanille et les pacanes, vous adorez la garniture de ce pain sucré, parfait à servir à l'heure du thé ou de la pause-café.
S
Sandy
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 2 pains (24 portions)
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de sucre
1 ½ tasse de gaufrettes à la vanille émiettées
1 tasse de pacanes hachées
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre
4 œufs
1 tasse de lait
2 c. à thé d'extrait de vanille
2 ⅔ tasses de farine tout usage
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 4 x 8 po.
Préparer la garniture du dessus en mélangeant 1/2 tasse de beurre, 1/3 tasse de sucre, les gaufrettes émiettées et les pacanes. Mélanger et presser au fond des moules (cela deviendra le dessus du pain une fois cuit et retourné).
Battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un à la fois.
Mettre la vanille dans le lait. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Au mélange d'œufs, incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait vanillé. Bien mélanger avant de transférer dans les moules.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre des pains soit cuit, environ 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu avant de retourner sur une assiette.