Pain sucré délicieux

    (4)
    1 heure 30 minutes

    Si vous aimez les gaufrettes à la vanille et les pacanes, vous adorez la garniture de ce pain sucré, parfait à servir à l'heure du thé ou de la pause-café.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de gaufrettes à la vanille émiettées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 4 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 ⅔ tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser deux moules à pain de 4 x 8 po.
    2. Préparer la garniture du dessus en mélangeant 1/2 tasse de beurre, 1/3 tasse de sucre, les gaufrettes émiettées et les pacanes. Mélanger et presser au fond des moules (cela deviendra le dessus du pain une fois cuit et retourné).
    3. Battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un à la fois.
    4. Mettre la vanille dans le lait. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
    5. Au mélange d'œufs, incorporer le mélange de farine, en alternant avec le lait vanillé. Bien mélanger avant de transférer dans les moules.
    6. Cuire au four jusqu'à ce que le centre des pains soit cuit, environ 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir quelque peu avant de retourner sur une assiette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!