Casserole de patates au Cheddar et bacon

    (27)
    1 heure 15 minutes

    Un gratin de patates mêlées à du bacon, des oignons verts, du fromage Cheddar et du fromage cottage. Accompagne bien toutes les viandes. Parfait pour un buffet des Fêtes.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 grosses patates russet, frottées et coupées en morceaux
    • 1/4 tasse de beurre
    • 4 tranches de bacon épais
    • 1/3 tasse d'oignon haché
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 ½ tasse d'oignons verts
    • 1/2 tasse de Cheddar râpé
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
    • 1/4 tasse de Cheddar râpé
    • 1/4 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 litres.
    2. Mettre les patates dans une grande casserole et recouvrir d'eau salée. Porter à ébullition à feu vif puis laisser mijoter 20 minutes (jusqu'à tendreté) à feu moyen-doux. Égoutter et laisser reposer dans la casserole 1 ou 2 minutes, afin que les patates s'assèchent. Piler grossièrement avec1/4 tasse de beurre. Réserver.
    3. Pendant la cuisson des patates, mettre le bacon dans une grande poêle et faire cuire à feu moyen-vif en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le bacon soit doré. Retirer le bacon et garder 1 c. à thé de gras dans la poêle. Égoutter les tranches de bacon sur du papier essuie-tout et laisser refroidir. Émietter et réserver.
    4. Mettre l'oignon dans la poêle et faire revenir 5 minutes, en brassant. Transférer dans la casserole de patates.
    5. Ajouter le bacon, le fromage cottage, l'oignon vert, 1/2 tasse de Cheddar, le sel et le poivre. Mélanger brièvement et transférer dans le plat de cuisson. Parsemer de noix de beurre et saupoudrer de 1/4 tasse de Cheddar, puis de paprika. Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit fondu et doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!