Extraordinaire gâteau aux fruits

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    Vous ne trouverez pas mieux pour accompagner une tasse de thé. Ce gâteau déborde de fruits confits. Je l'offre souvent à Noël, dans de petites boîtes métalliques.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 1 tasse de raisins de Corinthe
    • 1/3 tasse de zeste de fruits confits mélangés
    • 1/3 tasse de cerises confites, coupées en quatre
    • 2 c. à soupe de zeste d'orange
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 ⅔ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 30g (+/- 1/3 tasse) d'amandes moulues
    • 1/2 tasse d'amandes entières
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Mélanger ensemble les raisins secs dorés, les raisins de Corinthe, les zestes confits, les cerises et le zeste d'orange. Saupoudrer et enrober de 1/3 tasse de farine.
    2. Dans un bol, défaire le beurre en crème avec le sucre. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient légers. Dans un autre bol, mélanger 1 ⅔ tasse de farine, la poudre à pâte et les amandes moulues. Ajouter au mélange d'œufs. Incorporer les fruits réservés. Étaler le mélange dans un plat de cuisson rond de 8 po tapissé de papier d'aluminium.
    3. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 1 ½ heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    4. Faire griller les amandes au four à 350°F (175°C) pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, chauffer le sirop de maïs et en badigeonner le gâteau. Disposer les amandes grillées un peu partout sur le dessus.

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